Audible会員プラン登録で、12万以上の対象タイトルが聴き放題。
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Fish Cuisine
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「魚料理」
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
商品を追加できませんでした
カートに追加できませんでした。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
Audible会員プラン 無料体験
こちらもおすすめ
-
Introducing Japanese culture -Traditional culture- Ninja
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の伝統文化〜「忍者」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
The Ninjas that often appear in Japanese period dramas were undercover fighters who were active from the Sengoku period to the Edo period.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Seasonal events- Osechiryori
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の歳時記〜「おせち料理」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Osechiryori is the food that everyone eats during oshogatsu in Japan. 日本でのお正月に欠かせない料理が、おせち料理です。
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tamagoyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「玉子焼き」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Among the many types of egg cuisines, tamagoyaki is said to be one of Japan's unique household dishes. It is also known as atsuyaki tamago.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Takoyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「たこ焼き」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Takoyaki is a specialty of Osaka that is just as famous as okonomiyaki.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Tokyo pop culture- Convenience Store
- 日本の文化を英語で紹介 〜TOKYOポップカルチャー〜「コンビニ」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
There are now around 55,000 convenience stores throughout Japan.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -World heritage and sightseeing spot- Hakone
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の世界遺産と観光名所〜「箱根」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Located at the western tip of Kanagawa Prefecture, Hakone has flourished since the Edo period as a h
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Traditional culture- Ninja
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の伝統文化〜「忍者」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
The Ninjas that often appear in Japanese period dramas were undercover fighters who were active from the Sengoku period to the Edo period.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Seasonal events- Osechiryori
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の歳時記〜「おせち料理」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Osechiryori is the food that everyone eats during oshogatsu in Japan. 日本でのお正月に欠かせない料理が、おせち料理です。
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Tamagoyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「玉子焼き」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Among the many types of egg cuisines, tamagoyaki is said to be one of Japan's unique household dishes. It is also known as atsuyaki tamago.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Takoyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「たこ焼き」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Takoyaki is a specialty of Osaka that is just as famous as okonomiyaki.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Tokyo pop culture- Convenience Store
- 日本の文化を英語で紹介 〜TOKYOポップカルチャー〜「コンビニ」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
There are now around 55,000 convenience stores throughout Japan.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -World heritage and sightseeing spot- Hakone
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の世界遺産と観光名所〜「箱根」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Located at the western tip of Kanagawa Prefecture, Hakone has flourished since the Edo period as a h
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Seasonal events- Gion Matsuri
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の歳時記〜「祇園祭」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
The Gion Matsuri, held over one month in July every year in Kyoto, is one of the three biggest festi
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -World heritage and sightseeing spot- Yakushima
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の世界遺産と観光名所〜「屋久島」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Yakushima is an island that floats in the sea off the southernmost tip of the mainland of Kyushu, ar
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -World heritage and sightseeing spot- Asakusa
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の世界遺産と観光名所〜「浅草」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
You can experience both modern and Edo -period Japan here.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Chicken Dishes
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「鶏料理」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
In the 1960s, chicken became a common food in Japan.
著者: 講談社
-
料理の第一歩
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 三好 翼
- 再生時間: 7 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
歴史に名を刻む人は、安楽な人生を送れないようになっているのか。 貧しい家に生まれ、両親は離婚、そののち父は自殺、養子に出されるが、画家 を志して決別、生母に巡りあうも拒絶され・・・這い上がるように名を成すも 戦争・敗戦・不遇な日々がーー 運命が人を選ぶのか。 人が運命を選ぶのか。 「人が運命を選ぶのだ。」と魯山人ならいうだろう、と、確信する。 本作品をしれば貴方もそう思われることだろうと思う。 これは単なる料理の書ではない、人生の書である。
著者: 北大路 魯山人
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Chawanmushi
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「茶碗蒸し」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Chawanmushi is a dish made by mixing various ingredients along with a beaten egg and dashi stock in a small bowl.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -World heritage and sightseeing spot- Mt. Fuji
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の世界遺産と観光名所〜「富士山」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Mt. Fuji is 3,776 meters high, and is Japan's highest mountain. 日本で最も高い標高3776mの富士山は、約10万年前に噴火活動を始めて
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Traditional culture- Shakyo
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の伝統文化〜「写経」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Tatiana Taylor
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Copying Buddhist sutras is called shakyo and in Japan it typically refers to copying the Hannya Shingyo (The Great Heart of Wisdom Sutra).
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Okonomiyaki
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「お好み焼き」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Currently, okonomiyaki can be broadly divided into Kansai and Hiroshima styles.
著者: 講談社
-
握り寿司の名人
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 三好 翼
- 再生時間: 34 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
まったくウルサイおやじである。 素晴らしいマグロがないとお話にならないとか(私はマグロはあったら食うけどなくてもいい)、飯に昆布や砂糖をいれたのはだめだとか(入れてました)。 店の経営方法やら、大正の人格やら、客の格やら、下世話で遠慮がない。 そこがおもしろいのが悔しい。 偉そうに!・・・と思いながら耳をそらせない。 寿司の人気の理由は「肴と飯が安直にいっしょに食べられるところが時代の人気に投じたものだろう。」などと日本料理の横綱かたなしだ。
著者: 北大路 魯山人
-
指名が途切れない通訳ガイドの英語で日本紹介アイデアブック
- 著者: 島崎秀定
- ナレーター: アルク
- 再生時間: 2 時間 9 分
- 要約版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
外国人観光客を案内する機会がある方、プロの通訳ガイドを目指す方、売れる通訳ガイドになりたい方、必読!
-
-
簡潔でちょうど良い説明
- 投稿者: もなもな 日付: 2023/03/10
著者: 島崎秀定
-
イケメン料理人シリーズ「料理メモ」
- 著者: 北大路 魯山人
- ナレーター: 中尾 智
- 再生時間: 12 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
イケメン料理人シリーズ13弾-イケメン料理人として、メディアに取り上げられる甲斐隼人(CV:中尾智)。日本料理出身でありながら、創作料理にも意欲を見せる。そんな彼が尊敬してやまない魯山人の書を読み上げます!今回の作品は『料理メモ』です!10品の料理に関して書かれた料理メモ。重要なポイントが、わかりやすく簡潔にまとめられています。これであなたも料理上手に!?イケメン料理人シリーズ- ○甘鯛の姿焼き○鮎の食い方○生き烏賊白味噌漬け○美味い豆腐の話○昆布とろの吸い物○塩鮭・塩鱒の茶漬け○納豆の茶漬け○鍋料理の話○日本料理の基礎観念○味覚馬鹿○料理の第一歩○だしの取り方○若鮎の塩焼き○琥珀揚げ-朗読 中尾智/企画/制作 アイデアフラッド合同会社/収録/編集 メディアゲート/デザイン 斉藤ニノ
著者: 北大路 魯山人
-
ネイティブ厳選!ALL IN ONE おもてなし英会話フレーズ420
- 著者: トモ・セイン, デイビッド・セイン
- ナレーター: Trish Takeda, Sean McGee
- 再生時間: 2 時間 39 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
ベストセラー英語講師のデイビッド・セインと、日本一のおもてなし英語講師、トモ・セインが手がけた「おもてなし英語トレーニング教材」です。 頻出の60トピックと会話で使える表現を420フレーズ
著者: トモ・セイン, 、その他
-
Introducing Japanese culture -Traditional culture- Japanese Tea
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の伝統文化〜「日本茶」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Tea leaves are made into green tea, black tea, oolong tea, and other types of tea by different processing methods. However, "tea" in Japan usually refers to green tea.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Seasonal events- Tanabata
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の歳時記〜「七夕」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
In Japan, they say that the stars "Orihime" (Vega) and "Hikoboshi" (Altair), which face each other a
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -World heritage and sightseeing spot- Kamakura
- 日本の文化を英語で紹介 〜日本の世界遺産と観光名所〜「鎌倉」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Jamie Reed
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Kamakura in Kanagawa Prefecture is a popular tourist destination where you can feel the charm of the
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Tokyo pop culture- Sanrio Puroland
- 日本の文化を英語で紹介 〜TOKYOポップカルチャー〜「サンリオピューロランド」
- 著者: 講談社
- ナレーター: Robert Mullen
- 再生時間: 1 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Sanrio Puroland in Tama City, Tokyo, is an indoor theme park where you can meet many Sanrio characters, including Hello Kitty.
著者: 講談社
-
Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu-
- 日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜
- 著者: 講談社
- ナレーター: Magnus Sullivan, Jamie Reed
- 再生時間: 52 分
- 完全版
-
総合評価
-
ナレーション
-
ストーリー
Introducing popular Japanese dishes such as "YAKI-TORI"(means 'grilled chicken') and "SUSHI", as well as "IZAKAYA" menus.
著者: 講談社
あらすじ・解説
周囲を海に囲まれ、多くの川が流れる日本では、人々は約1万5000年前の縄文時代にはすでに魚介類を食べていました。
魚には刺身や寿司のほか、焼き魚や煮魚、さらに塩漬けや発酵、干物、燻製、練り物など、いろいろな食べ方や加工法があります。
昭和の頃、夕食時の住宅街では、あちこちの家庭から焼き魚や煮魚のいい匂いがしていたものです。
しかし、最近では、家庭で魚を食べる機会が減っています。
これは、日本人が肉を多く食べるようになってきたこと、また、魚の調理が面倒なことが原因のようです。特に、若い世代で魚をさばける人は少なく、できると尊敬されるほどです。
それでも、朝食に焼き魚が出る旅館やホテルは多く、お正月などの行事にも魚料理は欠かせません。