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#52 笠原将弘(料理人)後編 「料理人はモテます!頑張れば!!」

#52 笠原将弘(料理人)後編 「料理人はモテます!頑張れば!!」

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このコンテンツについて

【ゲスト】笠原将弘


東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋𠮷兆』で修業した後、実家の焼き鳥店『とり将』を継ぎ、2004年に『賛否両論』をオープン。確かな調理技術と卓越した料理センスから生まれる独創的な和食が評判を呼び、瞬く間に予約のとれない人気店に。2013年には名古屋店もオープン。雑誌やテレビ、全国のイベントなど多方面で幅広く活躍し、和食の魅力を伝えている。プロのコツを楽しく解説するYouTube『笠原将弘の料理のほそ道』(チャンネル登録者は118万人/2025年10月現在)や家庭で作りやすいレシピが満載の著書も大好評。最新刊の『笠原将弘のまた食べたくなるおそうざい』(マガジンハウス)が話題。ビールとサウナ、家族をこよなく愛している。


HP: https://www.sanpi-ryoron.com/

Youtube: https://www.youtube.com/@sanpiryoron

Instagram: https://www.instagram.com/sanpiryoron_official/


【トピックス】


先生と対等に口聞く子ども/友達ん家に行って盛り上がってきたときに帰っちゃう/自分の部屋にオーブンレンジ/店の常連の誕生日にケーキを作って稼ぐ/親父はパティシエがなんだか分かっていなかった/日本料理もいいぞ!/厳しかった修行時代/目で盗んでトイレでメモ/手ぶらで歩くな/この文言がコンプライアンス的にダメです/1年半かけて作った『賛否両論 味の世界』/レシピは共有する時代/最近やっと料理で遊べるようになってきたよ/料理人は頑張ればいろんなことができる!/ナメてかかって真面目にやれ!/かっこつけようとするから緊張する/話がまた脱線/弁当を作りながら子供のことも考える/長男の爆弾発言/小説を書きたい!/料理人はモテる!




【パーソナリティ】小竹貴子


料理愛好家。クックパッド株式会社 広報部 本部長。1972年石川県生まれ。WEBディレクターを経験後、2004年、有限会社コイン(後のクックパッド株式会社)入社。「日経ウーマンオブザイヤー2010」受賞。料理教室の開催や簡単でおいしいレシピ提案など、個人での活動も精力的に行う。著書『ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる』(日経BP)『時間があっても、ごはん作りはしんどい』(学研プラス)など。


Instagram:https://www.instagram.com/takakodeli/?hl=ja

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