『#5 ソウル・宮中餅菓研究院で、韓国の伝統餅と伝統菓子を習ってきました!①』のカバーアート

#5 ソウル・宮中餅菓研究院で、韓国の伝統餅と伝統菓子を習ってきました!①

#5 ソウル・宮中餅菓研究院で、韓国の伝統餅と伝統菓子を習ってきました!①

無料で聴く

ポッドキャストの詳細を見る

このコンテンツについて

韓国マニアは、とどまるところを知らず、 ひたすら韓国マニアの道を進んでゆきます! さて、今回は、 韓国の伝統餅と伝統菓子を学びに、 韓国にプチ留学! 韓国のお餅の基本は、米粉作りから・・・。 米粉作りから始めましょう。 しかし、韓国の米粉は、日本の米粉とは違うので、 そこが韓国餅作りの大きな障害でもあり。 そんな米粉作りについて、 また、宮中餅菓研究院について、などなど 熱く語っております。 ぜひ、お楽しみに!!
まだレビューはありません