🎄『 温野菜とエビのマヨネーズ焼き 』🦐🥦✨
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
クリスマスや夜食にもおすすめ🎁 かんたん&おいしい、ごちそうグラタン風😋
🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟
🛒【材料】(5人分)
🥔 じゃが芋 500g
🥕 人参 100g
🧅 玉ねぎ 大1個
🥓 ベーコン 50g
🦐 むきエビ 10尾
🥦 ブロッコリー 10カット(小房)
🛢️ 油 大さじ2
🅰️ ソース
🥣 マヨネーズ 大さじ8
🧂 うすくち醤油 大さじ1
🧀 仕上げ
🍞 パン粉 または 🧀 粉チーズ 適量
🍽️ 器
🫕 ココット または 🧻 アルミホイル(6皿分作れると便利)
🌿 飾り
🌿 パセリ
🍅 プチトマト などお好みで
🍳【作り方】
① 🥔🥕 野菜をゆでる
じゃが芋は皮をむいて乱切り、人参は輪切りにして茹でる
塩こしょうを軽くふって下味をつける🧂✨
② 🧅🥓 炒める
玉ねぎとベーコンを細切りにして油で炒める
こちらも塩こしょうを軽くふる🔥
③ 🥣 ソースを作る
マヨネーズとうすくち醤油を混ぜておく🅰️✨
④ 🦐🥦 サッとゆでる
ブロッコリーとむきエビは熱湯でサッと茹でる
火を通しすぎないのがコツ⏱️
⑤ 🔥 焼く
器に②を入れて土台にする
その上に①と④をのせ、③のソースをたっぷりかける😋
パン粉または粉チーズをふり、250℃のオーブンで5〜10分焼く
こんがり焼き目がついたら完成🎉✨
仕上げにパセリやプチトマトで彩りアップ🌿🍅
🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」
#おかあちゃんのポケット #温野菜 #エビレシピ #マヨネーズ焼き #簡単ごはん #クリスマスごはん #夜食レシピ #オーブン料理 #グラタン風 #おうちごはん #シェアラジコ #RKKラジオ
まだレビューはありません