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🍖『 煮ブタ 』🥚✨

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このコンテンツについて

🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟


🛒【材料】

🐖 豚肩ロース(塊) 400〜500g

🛢️ サラダ油 大さじ2

💧 スープ(または水) 1カップ〜

🥚 ゆで卵 2〜4個


🧂【A】合わせ調味料

🟤 醤油 大さじ5

🍬 砂糖 大さじ2

🍶 酒(赤酒または紹興酒でもOK)大さじ3

🌿 五香粉 あれば適量

🌶️ 赤唐辛子(輪切り)1本

🧅 白ねぎ(ぶつ切り)1/4本

🧄 生姜(薄切り)1かけ


🥗 サラダ菜 適量


🔪【作り方】

① 豚肩ロースは熱湯で10〜15分ゆでて、【A】の調味料に約20分漬け込む

② フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ豚肉の表面を香ばしく焼き目がつくまで焼く

③ 鍋に【A】の漬け汁とスープ(または水)を入れ、②の豚肉とゆで卵を加え、落とし蓋をしてじっくり柔らかく煮る

④ 火が通ったら、豚肉は5mmほどにスライスし、卵は半分に切る

  器に盛り、サラダ菜を添えたら完成🐖🥬✨

煮込むほどにとろける豚の旨味💛卵も一緒に味しみしみ!

ご飯がすすむ、ごちそうおかずです🍚🍶

🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」


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