🍄≪ 椎茸シュウマイ ≫🥟
カートのアイテムが多すぎます
ご購入は五十タイトルがカートに入っている場合のみです。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
-
ナレーター:
-
著者:
このコンテンツについて
🌟今回は中国薬膳料理研究家 陳好美先生のレシピをご紹介🌟
🛒【材料】(15〜16個分)
🍄 生しいたけ 小さめ15〜16枚
🥬 白菜 200g
🧅 ネギ 1/2〜1本
🐷 豚ひき肉 200g
🧂Ⓐ(下味)
🧄 生姜汁 小さじ1
🥄 片栗粉 大さじ1
🌰 ごま油 小さじ1
🧂 醤油 小さじ2
🧂 塩 小さじ1弱
🍶 酒 大さじ1
🍬 砂糖 大さじ1
🧂 こしょう 少々
🍽️お好みで
🌿 パセリ、カボス
🌶️ 辛子醤油
🔴 クコの実 または 銀杏
🔪【作り方】
① 白菜はサッと茹でて、みじん切りにしてから水気をしっかり絞る
ネギもみじん切りにしておく
② ボウルに豚ひき肉、①の野菜、Ⓐの調味料をすべて加えてよく混ぜる
③ しいたけは軸の根元を少し残して切り、熱湯にくぐらせて柔らかくする
④ 傘の内側に軽く片栗粉をふり、②のタネをこんもりとのせて成形する
蒸し器または耐熱皿に並べ、10分ほど蒸す
⑤ 器に盛り、お好みでクコの実やカボス、辛子醤油を添えたら完成🍽️✨
ぷりぷりのしいたけに、ジューシーな肉だねがじゅわっと広がる🍄💛
お弁当にも、おもてなしにもぴったりの一品です♪
🌟 RKKラジオ「とんでるワイド」(月~金 午前9時~12時放送)📅 毎週水曜日 午前10時15分頃放送のコーナー「おかあちゃんのポケット」
#しいたけシュウマイ #手作り点心 #野菜たっぷり #蒸し料理 #おかあちゃんのポケット #きのこレシピ #ヘルシー中華 #秋の味覚 #ジューシー肉だね #家庭料理 #カンタンレシピ #かわいいごはん
まだレビューはありません