『ゆずと酒ラジオ』のカバーアート

ゆずと酒ラジオ

著者: ゆず胡椒研究家あおさん
  • サマリー

  • ゆず胡椒研究家のあおさんが送る、柚子胡椒とお酒にまつわる話を配信しています。 柚子胡椒の使い方や柚子胡椒おつまみに合うお酒のご紹介、柚子胡椒を使った製品についてもご紹介しています。 お酒と柚子胡椒の小話や関係ない話も交えながら、お届けします。
    ゆず胡椒研究家あおさん
    続きを読む 一部表示
エピソード
  • ゆずと酒ラジオ#33 時代は健康志向!サントリーから出た話題の「JJ」をアレンジしてみた話
    2024/05/02
    ・序章〜33回目のゾロ目ですなど〜 ・時代は健康志向です ・サントリー「茉莉花<JJ>」を買ってみた ・JJはジャスミン焼酎のジャスミン茶割の略? ・瓶のジャスミン焼酎もあるんです ・酒飲みにも納得なJJの飲み方 ・健康志向のおつまみといえば「冷奴」 ・冷奴と柚子胡椒の組み合わせが最高でアレンジ無限大! ・次回はラガービールとチーズと柚子胡椒についてお話ししていきます 【柚子胡椒マガジン】 https://miiiso.com/ 【Yahooニュースエキスパート】 https://news.yahoo.co.jp/expert/creators/aosan
    続きを読む 一部表示
    10 分
  • ゆずと酒ラジオ#32 BBQには「ガーリックゆずこしょう」がおすすめ!アサヒゼロはノンアルだけどおいしいというお話
    2024/04/25
    ・序章〜今週末からGWですねなど〜 ・BBQといえば肉!肉といえば柚子胡椒! ・ガリプロさんのガーリックゆずこしょうはめちゃくちゃ使えます ・アサヒゼロはノンアルコールビールの概念を変えたと思う ・BBQの思い出話 【ガーリックゆずこしょうについての記事】 https://miiiso.com/archives/9978
    続きを読む 一部表示
    10 分
  • ゆずと酒ラジオ#31 アサヒビールGINONはレモン味がおいしい!柚子胡椒と塩こんぶの組み合わせにハマっているという話
    2024/04/18
    ・序章〜昨今の蒸留酒ブームについて思うことなど〜 ・アサヒビールのGINON(ジノン)はレモン味に限る ・柚子胡椒と塩こんぶの組み合わせはバランスが大事 ・柚子胡椒と塩こんぶを使ったレシピをまとめました ・フジッコの刻みこんぶごま入りがめちゃくちゃ使えておいしい 【柚子胡椒と塩こんぶを使ったレシピまとめ①】 https://miiiso.com/archives/14184
    続きを読む 一部表示
    10 分

あらすじ・解説

ゆず胡椒研究家のあおさんが送る、柚子胡椒とお酒にまつわる話を配信しています。 柚子胡椒の使い方や柚子胡椒おつまみに合うお酒のご紹介、柚子胡椒を使った製品についてもご紹介しています。 お酒と柚子胡椒の小話や関係ない話も交えながら、お届けします。
ゆず胡椒研究家あおさん

ゆずと酒ラジオに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。