『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Ochazuke』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Ochazuke

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「お茶漬け」

プレビューの再生

Audibleプレミアムプラン30日間無料体験

プレミアムプランを無料で試す
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Ochazuke

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
プレミアムプランを無料で試す

30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

注文を確定する
下4桁がのクレジットカードで支払う
ボタンを押すと、Audibleの利用規約およびAmazonのプライバシー規約同意したものとみなされます。支払方法および返品等についてはこちら
キャンセル

このコンテンツについて

Ochazuke is a quick and easy dish made simply by pouring Japanese tea over rice. It can be eaten when there is little time to cook or when you just want something light. ご飯に茶をかけただけのお茶漬けは、調理する時間がない時や食欲がない時でも食べられる、手軽でさっぱりした料理です。
居酒屋で、締めの料理として注文する人もたくさんいます。
日本には昔から、ご飯に湯や水をかけた「水飯」や「湯漬け」という料理があり、平安時代の文学にも登場します。
太った貴族がダイエット食として食べていたという物語も残っています。
室町時代に、将軍が酒に酔った時に食べたことから、湯漬けを食べる習慣が普及したといわれます。
そして緑茶が民衆に広まった江戸時代に、湯の代わりに茶をご飯にかけて食べる、お茶漬けが登場。江戸の町には「茶漬け屋」も出現しました。©2017 KODANSHA
英語 語学学習

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Ochazukeに寄せられたリスナーの声

カスタマーレビュー:以下のタブを選択することで、他のサイトのレビューをご覧になれます。