『Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette』のカバーアート

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette

日本の文化を英語で紹介 〜人気グルメと居酒屋メニュー〜「コロッケ」

プレビューの再生
プレミアムプランに登録する プレミアムプランを無料で試す
期間限定:2025年12月1日(日本時間)に終了
2025年12月1日までプレミアムプランが3か月 月額99円キャンペーン開催中。300円分のKindle本クーポンも。 *適用条件あり。詳細はこちら
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
会員登録は4か月目以降は月額1,500円で自動更新します。いつでも退会できます。
オーディオブック・ポッドキャスト・オリジナル作品など数十万以上の対象作品が聴き放題。
オーディオブックをお得な会員価格で購入できます。
30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

Introducing Japanese culture -Popular food and Izakaya menu- Croquette

著者: 講談社
ナレーター: Magnus Sullivan
プレミアムプランに登録する プレミアムプランを無料で試す

期間限定:2025年12月1日(日本時間)に終了

30日間の無料体験後は月額¥1500で自動更新します。いつでも退会できます。

¥220 で購入

¥220 で購入

このコンテンツについて

In Japan, "croquette" refers to a food that is made by mixing boiled and crushed potatoes with minced meat, covering it in bread crumbs, and frying it until the outside is crispy.

日本のコロッケは、フランスのクロケットがルーツといわれます。しかし、クロケットのようにホワイトソースを使ったものは、クリームコロッケと呼ばれます。
日本で"コロッケ"といえば、茹でてつぶしたジャガイモとひき肉などを混ぜ、パン粉をまぶして油でカリッと揚げたもののこと。
コロッケはご飯のおかずとする以外に、パンに挟んで食べたり、それだけでおやつとしても人気です。
また、かぼちゃコロッケやカレーコロッケなど、さまざまな味のコロッケもあります。
揚げたてのコロッケを買うなら、肉屋がいちばん。肉屋ごとに味が異なるので、近くに複数の肉屋があると、それぞれのファンの間で"コロッケ戦争"が勃発するといわれるほどです。©2017 KODANSHA 
英語 語学学習
まだレビューはありません