『#3 自宅コーヒーを一段上げる3つのポイント』のカバーアート

#3 自宅コーヒーを一段上げる3つのポイント

#3 自宅コーヒーを一段上げる3つのポイント

無料で聴く

ポッドキャストの詳細を見る

このコンテンツについて

珈琲沼の勝手口、第3回です。


この回では、パーソナリティの向井務(むかい つとむ)が、


自宅でもできるドリップの美味しさを


一段上げる3つのポイント


を、ゆるくお話ししています。

─────────────────


🎧 このエピソードの内容(ざっくり)


─────────────────

・豆の焙煎度合いによって淹れ方を見抜く

・お湯の温度を変える

・お湯を注ぐ高さを変える


通勤中や作業中、家で一杯淹れながら、

気楽に耳だけ参加してもらえたらうれしいです。

─────────────────

☕️ 珈琲をちゃんと学びたい方へ:珈琲塾のご案内

─────────────────

もっと深くコーヒーを学びたい方や、

焙煎・カフェ開業に興味がある方向けに、

向井が主宰する【珈琲塾】も運営しています。

・自宅コーヒーを本気でレベルアップしたい

・いつか自分のお店を持ちたい

・すでにお店をやっていて、味やビジネスを整えたい


そんな方に向けて、味づくり・技術・ビジネス・マインドまで、

現場目線でお話ししている講座です。

🔗 詳しくはこちら

→ 【https://class.misago-coffee.com/】


次回は、珈琲をビジネスとして捉える、です。


まだレビューはありません