『異国食餌抄(小学館の名作文芸朗読)』のカバーアート

異国食餌抄(小学館の名作文芸朗読)

小学館

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異国食餌抄(小学館の名作文芸朗読)

著者: 岡本 かの子
ナレーター: 満倉 ゆき
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このコンテンツについて

【小学館の名作文芸朗読】

パリの食文化について、日本とフランスの食に対する文化的な違いと共通点を描いたエッセイ。アペリチーフ(食前酒)をはじめとしたパリジャンの食事への姿勢、上院議員が通う一流店から安価な場末の店まで様々あるレストラン、ブルゴーニュ産の蝸牛料理やバターでフライにした蛙料理などの特色ある料理。フランス人は食事の時間を何より大切にしている。食文化の違いはあるものの、食材へのこだわりは日本と共通していると言える。©2025 Public Domain (P) (P)2025 エイトリンクス
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作者岡本かの子が生きた時代の海外の食に関してのエッセイ 興味深く文章の美しさにも魅了されました。食に関する作者のエッセイ数冊出ている様なので 読んでみたいと思います。ナレーターの方の声もまろやかで心地よく知的で素敵ですね。彼女のナレーションされたオーディオブックをもっと聴きたいです。

文章表現に魅了さました。

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。

ムール貝やエスカルゴ、かえる、カツレツ、大きな海老など美味しそう。25/6/23聴了。

フランスの料理の話

問題が発生しました。数分後にもう一度お試しください。