会員特典

・専用アプリでいつでもどこでも。
・20以上のジャンルが聴き放題 (8/27まで)。
・月額1,500円。いつでも退会可能。

あらすじ・解説

今回は、熟成肉専門店「旬熟成」を経営するフードイズム代表取締役、跡部美樹雄さんと明治大学農学部准教授の村上周一郎さんをお迎えします。しばらく寝かせると旨味が倍増するという「熟成肉」が、今日本ではブームとなっています。 そんな中、熟成肉ブームの火付け役、株式会社フードイズムと明治大学が産学連携事業として熟成肉の共同研究を開始し、日本初の発酵熟成肉製造技術「エイジングシート」を開発。「エイジングシート」とは、短期間で熟成を進行させかつ腐敗を防止し、安全に安定的に『発酵熟成肉』を作ることが出来ます。熟成肉のブームの秘密から「エイジングシート」の美味しさと安全の理由に、WAGYUMAFIAという和牛を世界に広めるユニットを組むホリエモンだからこその目線で斬り込みます!そもそも「熟成肉」って!?そんな肉初心者の方でも、これを見たら肉マニアになれるかも!?今回もここでしか聞けないディープなトークになること間違いなし!未公開部分をAudible限定で特別配信!
(C)SNS media&consulting株式会社(P)SNS media&consulting株式会社

カスタマーレビュー

総合評価

  • 3 out of 5 stars
  • 星5つ
    0
  • 星4つ
    1
  • 星3つ
    1
  • 星2つ
    1
  • 星1つ
    0

ナレーション

  • 2.5 out of 5 stars
  • 星5つ
    0
  • 星4つ
    1
  • 星3つ
    0
  • 星2つ
    2
  • 星1つ
    0

ストーリー

  • 2.5 out of 5 stars
  • 星5つ
    0
  • 星4つ
    1
  • 星3つ
    0
  • 星2つ
    2
  • 星1つ
    0
レビューはまだありません。