Audible会員は対象作品が聴き放題、2か月無料体験キャンペーン中
商品を追加できませんでした
申し訳ありません。ショッピングカートはすでに満杯のため、商品を追加できません。
カートに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ウィッシュリストに追加できませんでした。
しばらく経ってから再度お試しください。
ほしい物リストの削除に失敗しました。
しばらく経ってから再度お試しください。
ポッドキャストのフォローに失敗しました
ポッドキャストのフォロー解除に失敗しました
聴き放題対象外タイトルです。Audible会員登録で、非会員価格の30%OFFで購入できます。
2024年5月9日まで2か月無料体験キャンペーン中!詳細はこちらをご確認ください
会員は12万以上の対象作品が聴き放題、アプリならオフライン再生可能
プロの声優や俳優の朗読も楽しめる
Audibleでしか聴けない本やポッドキャストも多数
無料体験終了後は月会費1,500円。いつでも退会できます。
あらすじ・解説
今回は、熟成肉専門店「旬熟成」を経営するフードイズム代表取締役、跡部美樹雄さんと明治大学農学部准教授の村上周一郎さんをお迎えします。しばらく寝かせると旨味が倍増するという「熟成肉」が、今日本ではブームとなっています。
そんな中、熟成肉ブームの火付け役、株式会社フードイズムと明治大学が産学連携事業として熟成肉の共同研究を開始し、日本初の発酵熟成肉製造技術「エイジングシート」を開発。「エイジングシート」とは、短期間で熟成を進行させかつ腐敗を防止し、安全に安定的に『発酵熟成肉』を作ることが出来ます。熟成肉のブームの秘密から「エイジングシート」の美味しさと安全の理由に、WAGYUMAFIAという和牛を世界に広めるユニットを組むホリエモンだからこその目線で斬り込みます!そもそも「熟成肉」って!?そんな肉初心者の方でも、これを見たら肉マニアになれるかも!?今回もここでしか聞けないディープなトークになること間違いなし!未公開部分をAudible限定で特別配信!
そんな中、熟成肉ブームの火付け役、株式会社フードイズムと明治大学が産学連携事業として熟成肉の共同研究を開始し、日本初の発酵熟成肉製造技術「エイジングシート」を開発。「エイジングシート」とは、短期間で熟成を進行させかつ腐敗を防止し、安全に安定的に『発酵熟成肉』を作ることが出来ます。熟成肉のブームの秘密から「エイジングシート」の美味しさと安全の理由に、WAGYUMAFIAという和牛を世界に広めるユニットを組むホリエモンだからこその目線で斬り込みます!そもそも「熟成肉」って!?そんな肉初心者の方でも、これを見たら肉マニアになれるかも!?今回もここでしか聞けないディープなトークになること間違いなし!未公開部分をAudible限定で特別配信!
(C)SNS media&consulting株式会社(P)SNS media&consulting株式会社
同じ著者・ナレーターの作品
ホリエモンチャンネル for Audible-熟成肉編-に寄せられたリスナーの声
総合評価
ナレーション
ストーリー